18+
27 Июля 02:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане призывают по примеру России не пускать непривитых на работу

Член Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом Нурмат Атабеков предложил по примеру России не пускать на работу непривитых, оповещает УзА.В Узбекистане призывают по примеру России не пускать непривитых на работу

Как заявил Атабеков, по примеру опыта России, у нас тоже не надо пускать на работу непривитых сотрудников.

Сегодня в Узбекистане несмотря на более 3 000 пунктов вакцинации, 800 мобильных бригад вакцинируют всего 130-140 тысяч человек за день. Всего в республике использовано больше 4,2 млн доз вакцин, около 700 тысяч человек прошли полный курс вакцинации – и это очень маленькая цифра, заявил специалист.

Если не будет вакцинировано 60-70 процентов населения страны, то стабилизировать эпидемиологическую обстановку в стране будет сложно, в связи с этим думается, что обязательная вакцинация — это правильное решение, ведь после получения вакцины мы не только бережем себя, но и других, подчеркнул Нурмат Атабеков.

Тем более в Узбекистане этот процесс вакцинации проводится на добровольной основе и бесплатно, заключил ведущий специалист Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом.

Сегодня в стране ужесточены ограничения по проведению свадеб и торжеств, планируется приостановка всех видов массовых мероприятий, спортивных соревнований, концертов, фестивалей, работы театров и кино.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Узбекистане призывают по примеру России не пускать непривитых на работу

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. падрон:

    Народ шугается делать прививки неизвестным препаратом которым даже китайцы не колются.
    Дайте выбор и все устаканится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности