18+
15 Ноября 23:12
В Узбекистане продолжится увольнение ректоров

Если ситуация с коррупцией не изменится, то увольнения ректоров продолжатся, заявил советник президента по вопросам госслужбы и взаимодействия с представительными органами власти Шерзод Кудбиев.

Как подчеркнул советник, «высшие учебные заведения в недостаточной мере отвечают политике открытости, проводимой в стране».

Если мы не сделаем кардинальный шаг в системе высшего образования, никогда в этой сфере изменений не будет. Мы будем жестко бороться с коррупцией! Как говорил наш президент, назад дороги нет, мосты сожжены. Руководители либо будут служить народу, либо покинут должности. Даже если уйдут, то они не отделаются просто уходом, пообещал Кудбиев.

По его словам, правительство не будет нанимать и работать с руководителями, которые не служат народу, злоупотребляют полномочиями, оторваны от земли: они получат заслуженное наказание.

Изучение системы высшего образования продолжится, и о его результатах сообщат в ближайшее время. Среди нас есть ректоры, которые могли подумать, что отмеченные негативные случаи их не касаются, их имена не назвали. Имейте в виду: кто так думает, тот серьезно ошибается! У нас достаточно информации! Юридический университет, Экономический университет… Если ситуация не изменится, этот список продолжится, заключил советник президента.

 

 

Загрузка...

В Узбекистане продолжится увольнение ректоров

  1. grigoriy:

    Высшее образование сплошь коррумпировано: начиная от детского сада, заканчивая высшей школой. Однако не менее актуально борьба с коррупцией в медицине.
    В больницах полный беспредел. Вот конкретный факт: стоимость проезда на коляски от палаты до туалета больных после инфаркта — 50 тыс.сум в день, режим дня не соблюдается — нет тихого часа, за деньги (!), а как иначе — вход в реанимацию, и вообще в больничную палату в любое время суток. Порой гости задерживаются в палатах до часа ночи — устраивают «чаепитие», громко разговаривают и рассказывают анекдоты, хотя за стенкой лежат больные после реанимации, а мед.персонал как-будто ничего не замечает. Деньги то заплачены.
    При каждой больнице существуют прикормленные аптеки, только туда и выписывают рецепты врачи, где стоимость лекарств выше, чем в обычной аптеке на 20-40%. Причём лечащий врач требует в обязательном порядке возврат корешка от рецепта. Это не о чём не говорит ?
    При экстренном поступлении больного, по скорой помощи, по положению — трое суток больница обязана за свой счёт выделять необходимые лекарства, чего на практике и близко не происходит. Всё только за свой счёт(!), если есть деньги у родственников — у больного есть шанс, если нет, то реанимация только имитируют оказание медицинской помощи, на деле же вместо необходимых (!) лекарств делает капельницы второстепенных препаратов. К примеру больному с инфарктом колют калий оратат, который ни каким образом не влияет на состояние больного. Зато мед.персонал только что и делает, что заполняет всевозможные журналы, где списываю израсходованные лекарства. Но, и ни одно хирургическое вмешательство не делается бесплатно. Вывод напрашивается сам собой, если такой бардак в больницах, значит кто-то на этом не плохо «греет руки». Вопрос, вот только кто ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*