18+
26 Сентября 20:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане прокомментировали выбор вакцин

Узбекистанцы могут сами выбрать вакцину от коронавируса: предложение конкретного названия означает отсутствие остальных, оповещает минздрав.В Узбекистане прокомментировали выбор вакцин

Как разъяснили в Республиканском штабе, внесенные в группу риска и прошедшие регистрацию в электронном виде граждане могут получить вакцину в семейной поликлинике.

Однако иногда из-за временного перерыва в резервировании и доставке вакцин в медицинских учреждениях врачи рекомендуют определенный их вид.

Информация о таких проблемах и трудностях с организацией процесса вакцинации на местах анализируется, ведутся работы по их устранению, заключил Республиканский штаб.

В Узбекистан завезли три вида вакцин: ZF-UZ-VAC 2001 – 3,5 миллиона доз, Astra-Zeneca – 660 тысяч доз, и «Спутник V» – 170 тысяч доз.

Список подлежащих вакцинации категорий лиц на данный момент дорабатывается, после чего запустят сам процесс прививок, подчеркивает минздрав.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности