18+
26 Сентября 16:39

В Узбекистане «просто так» снесли тысячи домов

Более триллиона сумов ($115 млн) задолжали власти физическим и юридическим лицам за снос их недвижимости, признал заместитель министра финансов Узбекистана Ёркин Турсунов. Такие данные он представил парламенту страны.

Все было сметено с лица земли 4378 объектов. Особенно велики долги перед жителями Ташкента — 63 млн,  столичной области — $22 млн, Кашкадарьи — $7 млн.

Это говорит о том, что повсюду нарушается требование закона – сначала компенсация, потом снос. Но правительство разработало механизм погашения долгов, заверил чиновник.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане «просто так» снесли тысячи домов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Александр:

    Неужели признали свои долги.Когда будут возвращать и как будут все это решать никому не известно. Ну ничего они не вернут.

  2. aleksey:

    Ну и где пресловутый закон о изъятии недвижимости, где конституция Республики Узбекистан? Всё как в трубу вылетело. А теперь выборы, и концы в воду, а кто ответит за не законные акты против народу? Кто возместит ущерб в $ 115 миллионов ? Всех в тюрьму на урановые рудники с конфискацией имущества.

  3. Хаттори:

    Ломать, не строить! Был случай, когда как воры под покровом ночи выселяли людей и сносили дома! И что там теперь? Заброшенный пустырь…Это настоящий геноцид против собственного народа!

  4. Олег:

    Ха-ха-ха! Так все и идет по разработанному плану!Сносили при одном курсе доллара — реальной покупательной способности сума — а расплачиваться будут сумам когда доллар вздорожал и еще вздорожает, а индексации нет. Так что получат бедолаги практически — в измерении продуктов и товаров — меньше от в два раза до тридцати процентов.А государству новые бумажки напечатать — раз плюнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности