18+
01 Марта 22:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане пустеют тюремные «зоны»

В 2018 году число заключенных в Узбекистане снизилось на 10 процентов, сообщил начальник Главного управления исполнения наказания МВД республики подполковник Джамшид Султанов.

По его словам, это следствие падения уровня преступности в стране. Сказалось и то, что во всех колониях, СИЗО, спецприемниках установлены 1814 камер видеонаблюдения, в том числе 123 — в следственных изоляторах и 283 — в реабилитационных центрах. А потому осужденные держат себя в руках, они совершили на 90 процентов преступлений меньше, чем в прошлом году.

Всего по республике на каждые 100 тысяч населения приходится 140 заключенных. Для сравнения, в США – 665.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане пустеют тюремные «зоны»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Никита:

    Ну, судя по статье, мы все живём на зоне. На каждые 100 «населения» -140 ЗК! Очень интересные описки получаются. Можно между строк читать прям. А если серьезно, то преступность никуда не делась. Она стала латентная. Воровство кругом. Довольно часто приходится слышать что сотрудники не открывают дела. Предлагают «сторонам» (!) Договориться. Люди после таких предложений идут в прокуратуру. Это трудно назвать снижением преступности. Это снижение количества зафиксированных преступлений. Увы.

  2. DILMUROD:

    АВТОР! ДЛЯ СРАВНЕНИЯ США В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ НАС!

  3. 666:

    «это следствие падения уровня преступности в стране» — цитата. Нет, это следствие невозможности содержания и обеспечение питанием преступников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности