В Узбекистане инициирована проверка влияния на здоровье импортируемого пальмового масла и производимых на его основе продуктов питания, сообщается на сайте Законодательной палаты.
Как отметили депутаты, Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) установило, что пальмовое масло содержит трансжиры, которые мешают полноценному питанию клеток и негативно влияют на состояние многих систем организма, что становится причиной многих нарушений, таких как повышение уровня холестерина, риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение обменных процессов в тканях. хроническое воспаление, ожирение.
Свое рвение и заботу о здоровье людей надо начинать с проверки хлопкового масла.В нем содержится так называемый госсипол-сильнейший яд для человека,он выводит из строя печень человека.Недаром в странах средней Азии,потребляющих хлопковое масло ,очень большой показатель заболеванием печени-в недалеком прошлом это дошло до эпидемии.Госсипол через мясо и молоко животных потребляющих жмых и шелуху семян хлопчатника переходят так же человеку.Про дефолянтов и химикатов переходящих человеку через хлопковое масло тоже не стоит забывать.Это всё шумиха результат происков олигархов,делящих рынок масла,например королем хлопкового масла Салимбоем Абдувалиевым и и другими баями контролирующими ввоз пальмового масла.Проверяющим надо задать один вопрос почему во всем мире потребление хлопкового масла в пищу запрещено?
Полностью согласен с тобой на счёт хлопкового масла, кроме средней Азии эту отраву запрещают во всем мире, сколько лет травят народ, сколько цероза печени у населения, и все равно его покупают из за незнания и дешевизны.
Странно, а в Японии потребление пальмового масла растет
И продолжительность жизни японцев растет
Совпадение?