18+
07 Марта 18:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане «разово» узаконят самострой

Министерствю юстиции Узбекистана представило на обсуждение проект президентского указа «О дополнительных мерах по социальной поддержке граждан и проведении разовой общегосударственной акции по признанию права собственности на самовольно построенные жилые помещения».

Проектом предлагается объявить до 31 декабря 2018 года общегосударственную разовую акцию по признанию прав собственности на жилые помещения физических лиц, возведенные на самовольно занятом земельном участке или без получения разрешения на строительство.

Предполагается, что для признания права собственности на самовольную постройку нужно будет уплатить разовый сбор в размере 10 минимальных зарплат.

При признании права собственности на самовольную постройку собственнику предлагается предоставить право пожизненного наследуемого владения земельным участком (частью участка), на котором она возведена, в пределах норм, установленных законодательством, с изъятием превышающей части в земли запаса.

Внесения в суды исков по сносу самовольных построек будет приостановлено, а по неисполненным решениям судов о сносе самовольных построек, используемых в качестве жилья, будут заключены мировые соглашения.

По окончании срока акции ответственность за строительство самовольных построек будет ужесточена.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане «разово» узаконят самострой

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Аброр ака:

    Значит: Кто успел, тот наглым образом построил. Очень справедливо. Давайте еще будем поощрять машейников. Тогда Америка нас не догонит в развитии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности