18+
25 Июля 03:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане разрабатываемую вакцину от коронавируса усиливают иммунным ответом

Особенностью разрабатываемой в Узбекистане собственной вакцины от коронавируса станет усиленный иммунный ответ, оповещает мининноваций.В Узбекистане разрабатываемую вакцину от коронавируса усиливают иммунным ответом

По данным ведомства, это будет рекомбинантная вакцина, содержащая в себе кусочек вируса, так называемого шипа коронавируса, при помощи которого он проникает в клетку и начинает там размножаться.

Это будет его небольшой кусочек, который произведут при помощи биотехнологий: перемещении информации о шипе в специальные клетки из ооцитов китайского хомяка, после чего клетки начнут очищаться и в них добавят растворитель, который превратит белок в инъекционный формат, отмечают авторы разработки.

При введении в тело человека организм начинает потихоньку реагировать на него иммунным ответом при помощи специальных механизмов: в результате идет выработка антител, которые связываются с этими шипами и не дают коронавирусу попадать в клетки, заключили специалисты.

Об окончательной дате запуска препарата в производство пока не сообщается.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности