18+
28 Февраля 22:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане рисовые поля сокращают из-за нехватки воды

Узбекистан из-за нехватки воды сократит площадь рисовых полей с 162 тысяч до 94 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба лидера.

Как подчеркивалось по итогам видеоселекторного совещания под руководством Шавката Мирзиёева, в нынешнему году из-за выпадения относительно немногого количества осадков в большинстве регионов возникла нехватка воды, что требует ее более рационального использования.

В связи с этим возникла необходимость сокращения рисовых полей с 162 тысяч до 94 тысяч гектаров, предоставления 7,5 тысячи гектаров площадей в Сырдарьинской области, не испытывающей проблем в водоснабжении, фермерам Хорезмской области, 5,5 тысячи гектаров площадей в Джизакской области — фермерам Каракалпакстана для выращивания риса в качестве повторной культуры, уточняет пресс-служба.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане рисовые поля сокращают из-за нехватки воды

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. AKMAL:

    ПОНЯТНО НО ТАКИЕ ПЕРЕСТАНОВКИ И ПЕРЕНАПРАВЛЕНИЕ ФЕРМЕРОВ ДОЛЖНО БЫТЬ ПЛАНОМЕРНЫМ И ПОСТЕПЕННЫМ. ВЕДЬ ПРОСТО СКАЗАТЬ ЧТО ТЫ ТЕПЕРЬ БУДИШЬ ТАМТО СЕЯТЬ. ЭТО БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА ДЛЯ ДЕГКАНИНА. ЕГО НУЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ ЖИЛЬЁМ В ДАННОМ НОВОМ РЕГИОНЕ. И НОВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА ЕМУ ПРИДЁТСЯ СНОВА ПРИВЫКАТЬ К НОВЫМ МЕСТНОСТЯМ И ПРАВИЛАМ. АГЛАВНОЕ РИС ТРЕБУЕТ ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ МНОГО ВОДЫ. Я ДУМАЮ ЧТО КРИЗИС БУДИТ И ТУТ.

  2. vlad:

    Почему об этом и о другой информации которая идет в интернете не говорят в программе Ахборот. Во что превратили эту программу. Сплошные совещания заседания форумы презентации. Уже тошнит от этой информации. Где новости о том что происходит В Узбекистане- новости о простых людях то что интересно большему количеству людей.Эта новостная программа и поэтому новости должны быть быстрыми точными оперативными. А сейчас дают репортажи по 10 мин — надоедает смотреть.Может быть коментарий не по теме — извините но уже надоело смотреть на эту показуху.

    1. Тимур:

      Все только начинается Влад….
      Толи ещё будет….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности