18+
24 Июня 05:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане сломался станок для печатания сумов

В Узбекистане сломались две станка для печатания национальной валюты сума и денег других стран: у них сгорела плата, сообщает centralasian.org.В Узбекистане сломался станок для печатания сумов

Как информировали источники, деньги печатались на спецоборудовании из Германии: одна из машин поломалась, к другой не подходит формат бумаги. Каждая из поломанных машинок стоит 3 миллиона евро, а замена сгоревшего плато обойдется в примерно в ту же сумму, рассказал источник.

Причиной поломки стали частые отключения электричества в Юнусабадском районе, где находится печатная фабрика, а также износ оборудования, купленного в 2000-е годы, отмечает издание.

В ГПО «Государственный знак» при Центробанке прокомментировали сообщения как слухи.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Узбекистане сломался станок для печатания сумов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Насильственный Реалист:

    У любого пользователя ПК дома стоит UPS для сглаживания скачков напряжения и против частых отключений. Стоимость ПК в среднем 300-500$.
    Станок же стоит 3 000 000 €!
    Вопрос!
    Кто чудак на букву М?!

  2. Ismoil:

    Конечно, если с такой перегрузкой работать, что угодно сломается. Повысили зарплату минимальную и пенсии — напечатали денег, еще раз повысили — еще напечатали, проект новый запустили — напечатали… Красота! Не надо голову ломать над оздоровлением экономики, искать не терзающие народ источники поступлений в бюджет. (зарубежные жмоты-инвесторы очень мало дают почему-то).А потом изрекать, что «доллар растет» и поэтому цены растут. Да не доллар растет, а сум ПАДАЕТ — естественное явление: чем больше чего-то на рынке, тем оно дешевле.

  3. Вадим:

    Разве это проблема? Найдите двух толковых электронщиков и заплатите им достойно, а не как «ФИРМАЧИ» и будет вам счастье!

  4. Эдуард:

    Так я не пойму, у них нет спецов? Я бы подписался на ремонт, но я им не верю! Здесь и без платы обойтись можно нужно просто включить логическое мышление.

  5. Оракул:

    Ни тебе денег, ни тебе паспортов, ни тебе пищи… Апокалипсис… Конец света, газа, воды, тепла… Зло торжествует над добром… Анархия… Человечество на грани самоуничтожения!

  6. Владимир:

    » В Узбекистане сломались две станка для печатания национальной валюты сума и денег других стран » . Я и не знал , что деньги других стран , у нас тоже печатаются . Давайте долларов и евро напечатайте . Зачем этот сум нужен. Макулатура да и только..

  7. Никита:

    Вот это поворот! А что такое «деньги других стран»? У нас что кроме сума ещё и «зелёные» печатают?

  8. искандер:

    цитата из текста =для печатания национальной валюты сума и денег других стран:=
    так в чем проблема? 3 миллиона евро потом и напечатаете….
    или журналистам за кол-во слов платят?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности