18+
26 Октября 18:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане стартовал месячник по борьбе с наркоманией

В Узбекистане в июне традиционно пройдет месячник борьбы с наркоманией, в рамках Программы мер по противодействию наркотикам и их распространению (2011-2015). В рамках мероприятия пройдут цикл профилактических бесед с подростками, тематических концертов и показов фильма. Еще одна цель месячника  — модернизация подразделений сферы борьбы с наркобизнесом, создание механизма постоянного контроля за ситуацией, развитие системы медицинской помощи больным наркоманией и их реабилитации.

В 2011-2012 годах количество учтенных наркозависимых в Узбекистане составило около 18 тысяч человек. Из них героин употребляют около 70 процентов, сообщил представитель пресс-службы Национального центра по контролю за наркотиками Ильёсхон Арифов.

26 июня во Всемирный день борьбы с наркотиками пройдет уничтожение конфискованных правоохранительными органами в течение года наркотиков и прекурсоров, отметили в пресс-службе.  

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности