18+
21 Июня 00:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане стартуют хашары перед Наврузом

В Узбекистане в преддверии празднования Навруза пройдет серия хашаров, первые из них стартуют 24-25 февраля, сообщает Союз молодежи республики.

Хашары запланированы только на выходные дни, также они пройдут 3-4 и 10-11 марта. Участники акций проведут работы по благоустройству города, очистят километры арыков, приведут в порядок кладбища и места захоронения, посадят деревья.

По словам председателя Ташкентского городского совета Союза молодежи Узбекистана Эльбека Шукурова, хашары в школах и других учебных заведениях должны проводиться только во внеурочное время, чтобы не нарушать учебный процесс. Никто их вывозить куда-либо на уборку не планирует.

В прошлом году в двухдневном общереспубликанском всенародном благотворительном хашаре участвовали более 22 миллионов узбекистанцев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Узбекистане стартуют хашары перед Наврузом

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Got:

    Хашары -это хорошо . Но хорошего должно быть понемногу. И не надо делать из этого обязаловку. Раньше при союзе люди с радостью выходили на субботники потому-что была организация. Для людей -это был выход на праздник даже плов делали. А теперь из этого сделали обязаловку. Если не выдешь на хашар то жди неприятности на работе. И нельзя обьявлять хашар целый месяц ведь у людей есть домашнии дела- а выходной один.

  2. Максим:

    Хашар дело сугубо добровольное! Главное не превращать благое дело в «добровольно принудительное» мероприятие!

  3. Виктор:

    А не припысывают ли себе потом благоустроители сделанное на хашарах к выполненым ими работам?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности