18+
22 Апреля 07:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане судимым запретили отказывать в трудоустройстве

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон о поправках в Трудовой кодекс республики, запрещающий работодателям отказывать в приеме на работу гражданам из-за имевшейся судимости либо судимости его родственников, сообщает пресс-служба лидера.

В соответствии с поправками, категория «лиц, ранее осужденных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством, либо в связи с судимостью их близких родственников» включена в перечень лиц, отказ в приеме на работу которым считается по ТК незаконным.

Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев указал на существующие ошибки со стороны органов исполнительной власти, заявив, что нельзя выталкивать из общества тех, кто нарушил закон, в частности, связал свою жизнь с экстремистской деятельностью, но осознал свои ошибки.

По данным МВД страны, в 2017 году около 18 тысяч граждан Узбекистана, которые ранее числились в списках членов религиозно-экстремистских течений, вернулись к нормальной жизни, в том числе порядка 10 тысячи из них трудоустроены.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности