18+
08 Августа 15:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане цена на бензин превысила доллар за литр

С 10 января в Ташкенте началась продажа импортного бензина, пока  на четырех  автозаправочных станциях Jizzakh Petroleum.

Стоимость бензина марки Аи-95 составит 8500 сумов за литр, Аи-98 обойдется в 9000 сумов. Дизельное топливо оценено в 8500 сумов за литр. Все это в переводе на валюту превышает доллар за литр.

Автозаправочные станции находятся на улицах Богишамол, Ахмада Дониша, на Малой кольцевой автодороге в Алмазарском районе и на массиве Кушбеги.

В Узбекистане цена на бензин превысила доллар за литр

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Узбекистане цена на бензин превысила доллар за литр

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валерий:

    Ну и кому такой бензин нужен? Которым заносят каждый день миллионами? Простому человеку этот бензин не по карману…

  2. EUM:

    Если со временем, с годами, повысятся зарплаты, бензин можно будет покупать по этой цене, к этому надо стремиться. На этом бензине, машина, наверняка, будет «летать».

  3. Ашерхан:

    у итальянцев пенсия 3000 евро вот им и надо покупать такой бензин
    а у нас пенсия 100 $ зачем он нам

  4. Uzbek:

    для справки: Соединенные Штаты Америки на 08-ян-2018 г. средняя цена бензина (литр) для страны составляет 0.73 (U.S. Dollar)

  5. Геннадий:

    1. Людей приучают к ценам. Нефти нет, ГСМ будет дорожать. Местный бензин будет в цене расти.
    2. Понятно, что со временем вместо «импортного» будут пихать местный по той же цене. Или смешивать.
    3. Налоговики уже в стойке: готовы сравнить объемы импорта и объем реализации.

  6. Нариман:

    Для сравнения, в соседнем Казахстане литр того же 98 стоит 190 тенге, в пересчете получается 4560 сум. и это розничная цена. Это более реальная цена за этот бензин. и 92 стоит столько же сколько наш 80.

  7. TraderHelp:

    В узбекских группах в социальных сетях появилась информация, что в стране с 15 ноября будет существенно повышена стоимость ряда марок бензина. Так, например, розничная цена топлива марки АИ-80 повышается с 2800 сумов до 3800 сумов, АИ-91 с 3000 сумов до 4300 сумов.

  8. Investoram.Org:

    Напомним, что в прошлое воскресенье курс на чёрном рынке в Туркменистане превысил 15 манатов за один доллар США, что составляет более чем четырёх-кратную разницу с официально установленным курсом в 3,5 маната за один доллар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности