18+
23 Апреля 10:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане упорядочили продажи авиабилетов за инвалюту

   Узбекский Кабинет министров уточнил порядок продажи авиабилетов за инвалюту.

   Правительственным постановлением с 1 января 2013 года вводится дополнительный порядок по реализации авиабилетов за иностранную валюту, в том числе при трансфертной перевозке.

   Право их реализации получили иностранные авиаперевозчики, их представительства и агенты, а также национальные авиаперевозчики – нерезидентам Узбекистана за пределами страны. При этом инвалютная выручка перечисляется на счета представительств, открытых в узбекских банках за вычетом комиссионных вознаграждений агента, и не подлежит обязательной продаже.

  Также документом уточнено, что при приобретении юрлицами авиабилетов для своих сотрудников валюта платежа определяется исходя из статуса резидентства сотрудника, на имя которого оформляется авиабилет.

   При перебронировании или переоформлении авиабилетов все сборы принимаются от резидентов и нерезидентов Узбекистана в сумах, как и сборы за сверхнормативный багаж. Однако штрафные санкции и доплаты к тарифам взимаются в валюте.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности