18+
05 Июля 15:32
В Узбекистане упраздняют ОВИРы

С 1 января 2019 года в Узбекистане предложено отменить порядок оформления стикера разрешительной записи для выезда за границу, сообщается в проекте.

Также с этого времени планируется предоставлять гражданам республики заграничные биометрические паспорта сроком до десяти лет. Детям до 16 лет документ будут выдавать на пять лет.

Обсуждение проекта продлится до конца августа текущего года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

В Узбекистане упраздняют ОВИРы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Читатель:

    Уверен ! Можно сохранить био пасспорта которые действуют на сегодня.
    Не надо новых загран. пасспартов ! Не надо ! Зачем огромные рассходы ??? И всех замучившие очереди и беготня.
    И, боюсь, новые пошлины которые могут наложить на граждан.

  2. Гули:

    Биометрические поспорта пусть остаются как загран,. Достаточно внедрить ID карты.

  3. Ташкентец:

    Читатель, полностью с вами согласен! С новыми то паспортами народ замучили, торчали в очередех за ними. А теперь предлагают систему, ещё более забюрократизированную, чем существующая. Чем существующие биопаспорта не подходят для заграничных поездок? Их нужно оставить, как загран, отменив при этом стикер ОВИР. А внутри страны, если уж так хочется, можно внедрить поэтапное внедрение ID-карт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*