18+
17 Мая 04:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане упрощают временную прописку для иностранцев

В Узбекистане для общественного обсуждения выложен проект правпостановления по упрощению процедуры временной прописки граждан и лиц без гражданства, сообщает norma.uz.

Изменения коснутся ставки пошлин, тарифы сборов и иных неналоговых платежей, взимаемых в инвалюте министерствами, ведомствами и органами хозяйственного управления, и Правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан.

Согласно документу, временная прописка иностранных граждан, в том числе СНГ и лиц без гражданства на срок до 1 месяца будет осуществляться бесплатно, а также будет разрешена с помощью специализированной электронной автоматизированной программы через интернет-сеть.

Ответственность за прописку в момент заселения возложат на принимающую сторону — физические и юридические лица.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане упрощают временную прописку для иностранцев

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Альфия:

    Интересно когда это вступит в силу? Собираюсь приехать в Ташкент к детям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности