18+
25 Сентября 21:48

В Узбекистане успокоили жителей сносимых домов 

С 1 января 2020 года в Узбекистане изменится порядок изъятия земли под застройку и компенсации за снесенную недвижимость. Об этом гласит правительственное постановление № 911 от 16 ноября 2019 года.

Теперь решение об изъятии земли будут принимать областные советы, а не хокимияты, как прежде.

Перед отъемом  земельного участка, обязательно будут проводиться публичные слушания при обязательном участии прессы. Все стороны должны будут удостовериться, что у инвестора или государственного органа есть деньги для компенсации сносимого жилья по рыночной цене.

Только после получения компенсации, владелец оставляет свое жилье или коммерческую недвижимость. Соглашение с владельцем должно быть заверено нотариально.

Весь процесс, вплоть до переселения людей,  будут контролировать Минюст и прокуратура.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане успокоили жителей сносимых домов 

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. aleksey:

    Первый закон про изъятие недвижимости ясно гласит, что возместить за изъятую недвижимость по рыночной стоимости до выселения жильцов, вот нужно согласно закона наказать тех кто его нарушил материально и уголовно, а не придумывать новые законы , которые не отменяют старые. Так и будете воду в ступе толочь, а народ для них пустое место, даже по конституции Республики Узбекистан такие господа должны быть уголовно накозуемы.

  2. робеспьер:

    Будем поднимать цены на квартиры. На рынке дефицит во вторичке. Новостройку ни кто не берет. Так что пусть платят. А то цены на все подняли монополисты, а я чем хуже. Тоже кушать хочу и машину хочу ну вы меня поняли. Вы же не дураки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности