18+
09 Мая 01:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане утвержден перечень категорий льготников по обеспечению лекарствами

В Узбекистане с 1 сентября 2013 года вступает в силу перечень категорий лиц, имеющих право на льготное обеспечение лекарственными средствами при амбулаторном лечении. По данным 12news.uz, в перечень категорий лиц вошли больные онкологическими заболеваниями, туберкулезом, лепрой, эндокринологическими и психическими заболеваниями,  ВИЧ-инфицированные, а также лица, перенесшие операцию по протезированию клапана сердца и пересадке органов.

Также в перечень включены одинокие пенсионеры, нуждающиеся в постороннем уходе; участники и инвалиды войны 1941 — 1945 годов, а также приравненные к ним лица; участники трудового фронта в годы войны 1941 — 1945 годов; инвалиды из числа лиц, принимавши­х участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС; воины-интернацио­налисты, а также лица пенсионного возраста, проходившие военную службу на ядерных полигонах и других радиационно-ядерных объектах.

Документом­ предусмотрено, что льготное обеспечение лекарственными средствами для данной категории лиц  осуществляется путем их выдачи через амбулаторно-поликлинические учреждения либо через аптечные учреждения.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности