18+
26 Сентября 00:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане увековечат память художников Бехзода и Бенькова

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление по увековечиванию памяти выдающихся художников и народных мастеров, внесших большой вклад в развитие сферы изобразительного и прикладного искусства, сообщает пресс-служба лидера.В Узбекистане увековечат память художников Бехзода и Бенькова

Согласно документу, в октябре 2020 широко отметят 565-летие Камолиддина Бехзода: одной из улиц города Ташкента присваивается его имя, а начиная с 2020/2021 учебного года для студентов вузов, обучающихся по направлению «изобразительное, прикладное искусство и дизайн». Кроме того, учреждается Государственная стипендия имени Камолиддина Бехзода;  запланирован ежегодный традиционный творческий конкурс произведений миниатюры и народного прикладного искусства «Камолиддин Бехзод издошлари (последователи)».

В Узбекистане увековечат память художников Бехзода и БеньковаРеспубликанской специализированной художественной школе присваивается имя Павла Бенькова, «внесшего большой вклад в развитие изобразительного искусства нашей страны».

С 1 ноября 2020 года работникам центрального аппарата Академии художеств Узбекистана устанавливается ежемесячная надбавка в 100 процентов оклада работникам за счет средств Государственного бюджета, отмечается в документе

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности