18+
29 Июля 20:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане узаконили оперативно-розыскную деятельность

   Согласно подписанному Исламом Каримовым закону, оперативно-розыскную деятельность в Узбекистане осуществляют: МВД, СНБ, ГТК, Департамент по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генпрокуратуре Узбекистана.

   Этим органам запрещается: совершать действия, ставящие под угрозу жизнь, здоровье, имущество граждан, а также унижающие их честь и достоинство; склонять и провоцировать граждан к совершению правонарушений; использовать насилие, угрозы, шантаж и иные неправомерные методы, ограничивающие права, свободы и законные интересы человека; проводить оперативно-розыскные мероприятия, не предусмотренные статьей 14 настоящего Закона; фальсифицировать оперативно-розыскные материалы, а также использовать заведомо недостоверные данные; проводить оперативно-розыскные мероприятия в интересах какого-либо юридического или физического лица; привлекать к сотрудничеству на конфиденциальной основе депутатов, сенаторов, судей, прокуроров, адвокатов.

   В соответствии с законом никто не может быть подвергнут пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему честь и достоинство человека обращению.

   Законом также запрещается осуществление действий, которые приводят к разглашению сведений об обстоятельствах частной жизни человека, ставят под угрозу его жизнь, здоровье, унижают честь и достоинство.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности