18+
11 Апреля 21:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане ужесточают наказание за принудительный труд

В Узбекистане ужесточат ответственность за незаконное привлечение граждан к принудительным общественным работам, сообщается в правпостановлении.

Как отмечается в документе, хокимам, руководителям органов государственного и хозяйственного управления поручено оперативно реагировать и пресекать все виды принудительного привлечения граждан к выполнению каких-либо работ, включая работы по благоустройству и озеленению территорий районов и городов, сбору металлолома и макулатуры, а также сезонные работы в сельском хозяйстве.

Особенно это касается работников сферы образования, здравоохранения, других бюджетных и иных организаций, студентов и учащихся образовательных учреждений.

Генпрокуратура усилит надзор за соблюдением законодательства в сфере реализации гарантированных трудовых прав граждан и недопущения принудительного труда.

В Узбекистане ужесточают наказание за принудительный труд

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Узбекистане ужесточают наказание за принудительный труд

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. vlad:

    А считается ли незаконным привлечение граждан к принудительным общественным работам у себя в организации ? Когда начальство может организовать субботник на своей территории в выходной день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности