16+
25 Сентября 00:50
В Узбекистане ужесточили наказание злостным алиментщикам

В Узбекистане за неуплату алиментов должника привлекут к административной ответственности на 15 суток, в случае задержки на более чем два месяца вводится уголовная ответственность, срок заключения может составить до 3 лет, сообщает минюст.

По данным ведомства, сумма алиментов за каждого ребенка возросла до 75 процентов с одной трети минимальной заработной платы: до 138 тысяч сумов.

При этом родитель может обеспечить содержание ребенка заранее, передав движимое или недвижимое имущество – квартиру, дома или машину, а также другие ценности.

Если плательщик действительно внес необходимую сумму заранее или предоставил договор залога, с него снимается запрет о выезде за границу. Сумма залога должна составлять не менее 250 размеров заработной платы, то есть 46,7 миллиона сумов, уточняет минюст.

В Узбекистане ужесточили наказание злостным алиментщикам

  1. Гога.:

    Всё делается для того, что бы не женились и не заводили детей…

  2. laziz:

    не надо женится, не надо заводить детей, нас и так уже 8 000 000 000! правильно поступает Европа., опа, как дразнится Глю-коза и детей не будет 🙂 в пробирке , кому надо заводит, должно быть роскошью иметь детей.

  3. Гога.:

    После всех этих ужесточений сто раз подумаешь, стоит ли жениться и заводить детей..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*