18+
25 Октября 22:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане ужесточили наказание злостным алиментщикам

В Узбекистане за неуплату алиментов должника привлекут к административной ответственности на 15 суток, в случае задержки на более чем два месяца вводится уголовная ответственность, срок заключения может составить до 3 лет, сообщает минюст.

По данным ведомства, сумма алиментов за каждого ребенка возросла до 75 процентов с одной трети минимальной заработной платы: до 138 тысяч сумов.

При этом родитель может обеспечить содержание ребенка заранее, передав движимое или недвижимое имущество – квартиру, дома или машину, а также другие ценности.

Если плательщик действительно внес необходимую сумму заранее или предоставил договор залога, с него снимается запрет о выезде за границу. Сумма залога должна составлять не менее 250 размеров заработной платы, то есть 46,7 миллиона сумов, уточняет минюст.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане ужесточили наказание злостным алиментщикам

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Гога.:

    Всё делается для того, что бы не женились и не заводили детей…

  2. laziz:

    не надо женится, не надо заводить детей, нас и так уже 8 000 000 000! правильно поступает Европа., опа, как дразнится Глю-коза и детей не будет 🙂 в пробирке , кому надо заводит, должно быть роскошью иметь детей.

  3. Гога.:

    После всех этих ужесточений сто раз подумаешь, стоит ли жениться и заводить детей..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности