18+
30 Октября 07:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане вчетверо увеличили госпошлину за развод

Правительство Узбекистана вчетверо увеличивает размер государственной пошлины с исковых заявлений о расторжении брака.

Размер госпошлины вырос с 50 процентов от МРЗП, или 92,1 тысяча сумов, до 2 МРЗП: 368 тысяч сумов.

C заявлений о расторжении повторного брака госпошлину увеличили до 4 МРЗП: 737,2 тысяча сумов, ранее она составляла 120 процентов МРЗП: 221,1 тысяча сумов.

Согласно исследованиям Центра «Оила», основными причинами разводов в стране являются бездетность и хронический алкоголизм одного из супругов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане вчетверо увеличили госпошлину за развод

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Читатель:

    Опять же, чиновники придумали очередной способ вымогания денег с граждан.
    Мы все понимаем, никакие суммы не остоновят развод. Никакие !
    Кто хочет развода, тот его все равно получит. Никакой штамп в паспорте не остановит.

  2. Максим:

    Бедная женщина живущая с мужем -алкоголиком и тунеядцем, для того,что бы разводиться должна заплатить в госпошлину четыре раза больше денег,которые она могла тратить на и так обделенных родительской ласки и воспитания детей. Чиновники это называют борьбой за сохранение семьи? Можете спросить: А где муж? Почему он не платит? А он совсем не хочет потерять жену-кормилицу! Он целиком на стороне чиновников борющихся за «сохранение семьи»!

  3. laziz:

    если алкоголизм и бездетность основная причина разводов , то зачем держать такие семью в долговой кабале? Зарабатывать на несчастье семи, это кощунство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности