18+
02 Марта 13:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане ветеранов войны ежемесячно бесплатно оденут и накормят

В Узбекистане правпостановлением ветеранам, а также бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей и блокадникам Ленинграда будут бесплатно выдавать продукты питания и одежду, сообщается на правсайте.

Согласно документу, ежемесячно до 15 числа на одного ветерана будет бесплатно выделяться:

3 килограмма муки, 1 килограмм риса, 500 грамм гречки, 500 грамм макарон, 1 килограмм говядины без костей, 1 килограмм мяса домашней птицы, 200 грамм сливочного масла, 15 яиц, 1 килограмм сахар, 1 литр подсолнечного масла, 200 грамм чая, 100 грамм туалетного мыла, 200 грамм хозяйственного мыла, 150 грамм стирального порошка и 8 подгузников.

Мужчинам ежегодно в преддверии осени выдадут:

костюм, зимнюю и летнюю обувь, нижнее теплое белье, свитер, сорочку, нижнее белье (2 единицы), носки (4 пары),

женщинам:

теплое платье, зимнюю и летнюю обувь, легкое платье, нижнее теплое белье, свитер, нижнее белье (2 единицы) и чулки (4 пары).

Также мужчинам раз в два года будут доставлять куртку и головой убор, женщинам — пальто, зимний и летний платок.

Ранее президент республики подписал указ о выделении ветеранам войны единовременного вознаграждения в 5 миллионов сумов, каждому из ветеранов также предоставлено право бесплатно съездить с одним сопровождающим в страны, где они воевали, в санатории «Узбекистан» в гг. Ялта и Кисловодск или расположенные на территории республики.

Из 1,5 миллиона воевавших узбекистанцев погибли свыше полумиллиона человек.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане ветеранов войны ежемесячно бесплатно оденут и накормят

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ярик Руденко:

    Жаль дед не дожил до светлых дней

  2. Виктор:

    А сколько же их осталось? Наверное, считанные единицы. Вечное спасибо спасшим мир от коричневой чумы!!!

  3. Патриот:

    Их уже совсем мало , так что можно полностью взять на спец. обеспечение. Надо на руках носить вечных героев ! Большой вклад в воспитание современной молодежи , в поднятия духа патриотизма, а то ничего светлого не видят кроме западного разврата

  4. Сила в равноправии:

    Вечная память ветеранам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности