18+
23 Апреля 22:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане впервые сделали операцию по пересадке печени

В Ташкенте впервые больному пересадили часть печени от родственника-донора. Операцию провел директор московского Научного центра трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова  Сергей Готье, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Узбекистана.

В пересадке участвовали 21 врач и десять медсестер. Операция прошла в Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре хирургии (РСНПМЦХ) имени академика Вахидова.

В Узбекистане впервые сделали операцию по пересадке печени

Фото РИА Новости

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Узбекистане впервые сделали операцию по пересадке печени

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Интересно, почему не применяют метод, которым в Китае излечивают многие печеночные патологии? Там отключают печень человека и промывают ее питательными и лекарственными растворами, а на это время подключается для очистки крови свиная печень. После этого печень человека полностью восстанавливается.

    1. Баха:

      Метод подключения органов свиней другим живым существам придумал советский ученый но зависть врагов сделало свое дело

  2. Наима:

    Виктор, не все патологии печени можно вылечить китайским способом. Тем более, у мусульман нельзя применять свинью, ни в каком виде.

  3. Боходир:

    пора уже и самим делать сложные операции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности