18+
22 Октября 02:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане впятеро повышен налог на добычу цветных металлов

В Узбекистане президентским постановлением ставки налога на недропользование при добыче цветных и драгоценных металлов повышены в среднем в пять раз, сообщает пресс-служба лидера.

Согласно документу, ставка налога на добычу рафинированной меди увеличена с 8,1 процента до 30, на металлический цинк — с 4 процентов до 20, на золото — с 5 процентов до 32, на серебро — с 8 процентов до 32.

Ранее отмечалось, что крупнейшими налогоплательщиками Узбекистана в 2018 году стали АО «Узтрансгаз», Навоийский горно-металлургический комбинат (ГМК) и Алмалыкский ГМК.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане впятеро повышен налог на добычу цветных металлов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    почему добыча подземной воды, в том числе минеральной, не лицензируется? называется разрешение на водопользование, а это не лицензия. настанет день, и вода будет дороже золота, тогда будем локти кусать и есть из золотой ложки.

  2. Ворчун:

    Я представляю

    с каким воодушевлением встретили ЭТУ новость в Алмалыке и Навоях

    ИМХО

    Не понимаю,
    зачем надо резать курицу, несущую,
    в прямом смысле,
    золотые яйца ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности