18+
25 Февраля 13:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане все больше популярней переводы по кюар-кодам

За последнее время в Узбекистане вырос объём переводов по кюар-кодам между банковскими картами физических лиц

В Узбекистане все больше популярней переводы по кюар-кодам

За прошлый год уровень переводов достиг свыше двухсот триллионов сумов, превысив на половину показатели 2022 года. Около двух третей переводов были выполнены через систему Uzcard и одна треть – через Humo. В прошлом году у этих платёжных систем также появились свои банкоматы.

Однако далеко не все организации смогли пользоваться преимуществами таких платёжных систем. Это финансово-технические компании и платёжный сервис Oson, но спустя месяц деятельность последней была восстановлена Центробанком.

В прошлом году также вырос объём денежных переводов по кюар-кодам: если два года назад он составляет 137 миллиардов сумов, то год назад эта цифра достигла 337 миллиардов сумов, однако транзакций стало не намного больше.

Платёжная система кюар-онлайн работает в Узбекистане уже четыре года, и снискала большую популярность в стране. К 2021 году предприниматели Узбекистана в сумме получили девяносто две тысячи кодов для совершения транзакций, чтобы облегчить процесс расчётов с клиентами.

Власти пытались более строго урегулировать эти платежи, запрашивая фискальные чеки и требуя интеграции с информационными системами налоговой службы. Некоторые компании оттягивали момент интеграции, а некоторые из них отказались использовать кюар-коды. Однако позднее эти компании отменили своё решение и продолжили пользоваться системой QR.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности