16+
22 Октября 22:37
В Узбекистане  все больше православных

В Узбекистане все больше православных, хотя русских все меньше. Так считает глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«В этой стране параллельно идет очень активная работа по катехизации, по религиозному просвещению людей. Количество русскоязычного населения уменьшается, а число православных тем не менее растет», — заявил он в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24»

Архиерей привел данные, что сейчас в Узбекистане насчитывается 840 тыс. русских из чуть более 32 млн. человек всего населения. И по его наблюдениям, в ходе недавнего визита патриарха Кирилла в республику, при посещении Ташкента, Самарканда и Бухары, был большой наплыв людей, желавших поприветствовать главу Русской православной церкви.

Патриарх Кирилл встретился с руководством страны, паствой, поклонился гробнице пророка Даниила, которого почитают христиане, мусульмане и иудеи. Визит был приурочен к 145-летию православия в Узбекистане.

В Узбекистане  все больше православных

  1. Вадим:

    От куда такие данные по количеству проживающих русских? тысяч 200 может быть .

  2. Сергей:

    А вы говорите что русских меньше стало по вашей статистеке больше стало на 100 тысяч.Было недавно 700 тысяч

  3. Иван:

    10 лет назад русских оставалось всего 400 тысяч. За это время уехало примено 70 тысяч. по программе переселение + на известном сколько без программы, ну и наверно 50 тысяч. умерло. На данный момент как и сказали выше не больше 200 тысяч.

  4. Раиса:

    «Интересные» у отца Илариона данные! Если русских все меньше, а православных все больше, что же тогда получается? Мусульмане начинают принимать православие? А он может назвать цифры, на сколько-то больше стало? Или это просто «надувная» информация?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*