18+
14 Мая 06:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане вступили в силу новые правила маркировки

С 1 июля 2013 года в Узбекистане вступили в силу новые правила маркировки на импортную продукцию. По данным СМИ, обязательному маркированию подлежат только товары, имеющие потребительскую упаковку.  Маркирование осуществляется за счет импортера на государственном языке.

Контроль за реализацией и хранением товаров, подлежащих обязательному маркированию на территории Узбекистана, осуществляется налоговой службой. Реализация соответствующих товаров без надлежащей маркировки будет рассматриваться как нарушение правил торговли.

Документом предусмотрено, что до 1 января 2014 года допускается продажа потребительских товаров без маркировки на государственном языке, которые до 1 июля 2013 года поступили в торговлю, а также товаров, которые до 1 июля 2013 года были промаркированы на территории Узбекистана по старым правилам.

Новые требования установлены в целях дальнейшего повышения конкурентоспособности отечественной продукции, усиления противодействия нелегальному ввозу товаров, контроля за объемами импорта, недопущения продажи фальсифицированной продукции и товаров, происхождение и легальность ввоза которых вызывает сомнение, пишет Барно Рахмонова.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности