18+
24 Июня 02:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане «вычислили» самых высокооплачиваемых бюджетников

Самые высокие оклады в Узбекистане среди работников бюджетной сферы имеют преподаватели вузов, сообщает минфин республики.

По данным ведомства, сегодня зарплата старшего преподавателя вуза, не имеющего ученую степень, составляет 2,08 миллиона сумов, а с надбавками из фонда материального стимулирования и за кураторство — 2,9 миллиона сумов. Профессорский оклад установлен на уровне 2,4 миллиона сумов, с надбавками – 3,3 миллиона сумов.

Кроме того, с 1 сентября текущего года зарплаты вузовских педагогов возрастут: для старших преподавателей без ученой степени — до 3,08 миллиона сумов, профессоров – до 4,8 миллиона сумов.

По данным Госкомстата, в первом квартале 2018 года среднемесячная зарплата в Узбекистане составила 1,5 миллиона сумов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Узбекистане «вычислили» самых высокооплачиваемых бюджетников

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Andrey:

    А у младшего медицинского персонала всего 600тыс…

    1. Светлана:

      да и у среднего мед работника не густо,вообще опустили медиков ниже плинтуса

  2. laziz:

    если так пойдет, то за счет бюджетников-непроизводителей материальных ценностей, а работающих как ДОКи: принимают липу, а выпускают дубы — мы скоро опердим даже европу

  3. Алексей:

    Вот бы ещё выпускники таких вузов, соответствовали знаниям, которые они там получают.

  4. Умид Орзуев:

    А про сиоовиков, у которых самые щедрый оклады и пенсии забыли упомянуть.
    Алексей, а знания профессоров?
    Все эта щедрость держится на гастербайтерских долларовых переводах.

  5. Алия:

    Что так распереживались? Вы лучше спросите,сколько реально они получают за вычетом всех налогов! А налог с такой зарплаты — больше 900 000! Ну и кто кого кормит? И это при том,что ненормированный рабочий день, фактически и дома тоже работа над статьями, проверка студии.работ. легко рассуждать,когда не знаешь специфики работы.

  6. Веселый Трамп:

    Вот как раз специфика работы у каждого своя, но объем выполняемой работы схожи, к примеру учитель или простой врач не меньше работы выполняет а может быть и больше, чем преподаватель ВУЗа, и что им можно и нужно меньше платить???

  7. Нодир:

    Лучше бы написали что врач отучившийся 11 лет получает в 2 раза меньше чем сержант милиции, отучившийся 6 месяцев! У нас уже в тренде бить по врачам и учителям, самой беззащитной прослойке населения! Сажают и говорят только о них!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности