18+
22 Октября 20:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане выпускникам школ и лицеев учреждены золотые и серебряные медали

С 2018/2019 учебного года в Узбекистане – президентским постановлением — учреждаются золотые и серебряные медали для наиболее успешных выпускников школ, сообщает пресс-служба лидера.

Согласно постановлению о повышении качества работы по воспитанию молодежи от 14 августа, золотую медаль получат выпускники 11-х классов, которые имеют аттестат с отличием об окончании 9-го класса, оценки «отлично» по всем промежуточным, итоговым контрольным работам и по итогам четвертей и учебных годов по всем предметам за 10−11-е классы, примерное поведение и активное участие в общественной жизни.

Серебряную медаль вручат выпускникам 11-х классов, которые имеют аттестат с отличием об окончании 9-го класса, оценки «отлично» по всем предметам по итогам 10−11-х классов, примерное поведение и активное участии в общественной жизни.

Также медали учреждаются в спецшколах, школах-интернатах искусств и школах-интернатах олимпийского резерва и академических лицеях.

Льготы обладателям медалей при поступлении в вузы не предусмотрены.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане выпускникам школ и лицеев учреждены золотые и серебряные медали

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алия:

    Хорошо,что льготы при поступлении не предусмотрены, а то была бы очередная возможность для мошенников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности