18+
21 Апреля 01:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане выпустят 100-, 200- и 500-сумовые монеты

Кенгаш Сената Олий Мажлиса Узбекистана одобрил предложение Центрального банка о выпуске монет достоинством 50, 100, 200 и 500 сумов, сообщает парламентская пресс-служба.

Парламентарии согласовали образцы и дизайн монет.

Также принято постановление о созыве 14 пленарного заседания Сената 29 марта в Ташкенте, в ходе которого сенаторы рассмотрят законы: «О государственных наградах», «Об общественном контроле», «О государственных закупках», «О Службе государственной безопасности Республики Узбекистан», «О лесе» и ряд законов о ратификации международных правовых актов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Узбекистане выпустят 100-, 200- и 500-сумовые монеты

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Нумизмат:

    Пустая трата ресурсов. Ни экономического, ни политического, ни культурного резултата или полза не будет от этого решении. Господа марионетки (сенаторы) не нашли другое нерешенные проблемы. Хотя бы подумайте о скамейках для людей при каждом гос учреждениях. Негде сидеть и извиняюсь негде поссы….ть.

  2. Ворчун:

    Из теории..

    Себестоимость производства монет дороже бумажных купюр.

    Следовательно, при большой инфляции, выпуск монет, не имеет смысла.

    Вывод.

    На уровне правительства, планируется снижение уровня инфляции ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности