18+
08 Марта 23:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане «вырубили» Фейсбук

Почти неделю в Узбекистане не работает Фейсбук. Местные власти отмалчиваются.

Местные наблюдатели выдвигают сразу несколько версий.

Так, недавно в республике были задержаны девять исламских блогеров, которые с яростно критикуют власти.

Другая вероятная причина – судебный процесс по делу о «миллиардах» Гульнары Каримовой в Стокгольме. Там часто называют имя премьер-министра Абдуллы Арипова.

Вполне возможно, что заработал новый механизм внесудебной блокировки сайтов. Решение теперь выносится на основании данных Центра мониторинга в сфере массовых коммуникаций.

Кстати, Фейсбук давно уже недоступен в Туркменистане и Таджикистане.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане «вырубили» Фейсбук

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    что за фигня, это глобальная проблема, она и в США и РФ была. но правительственные чиновники вроде пользуются без проблем

  2. Валентина Варакина:

    по узрадио/сми услышали,что пресс-секретарь нашего президента пользуется фэйсбуком без проблем.только вопросы:а кому он выставляет свою информацию,если основные простые пользователи вне фэйсбука,заблокированы?похоже на какой-то абсурд,не так ли?вот,нарушение ст.конст.ру:2;29;15;19 и.т.д.,надо правит.ру и мининфокому,минразвитию технологий,узтелекому научиться исполнять взятые на себя обязательства,точно по конст.ру.мы ожидаем много оправданий,веских и резких от «узтелекомов».уже как-то привыкли к такому менеджменту,понимаете?

  3. Izmayl:

    Закрыли нас уже давно, и улучшений не предвидится.Какие-то исламские блоггеры да и х… с ними/ Пусть лучше службы госбезопасности следят кто постоянно будет с ними общаться. Складывается впечатление, что нам закрывают глаза и уши чтобы мы не видели и не слышали о том, что творится у нас? Все равно что скрывают вылезет наружу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности