18+
01 Марта 12:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане взлетели цены на рис

В Узбекистане  с начала мая цены на рис выросли на 16,7 процента, сообщает ЦБ республики.

Как прокомментировал повышение регулятор, основными причинами роста цен стали ожидаемый засушливый год, дефицит поливной воды по сравнению с предыдущими годами, возможное сокращение посевных площадей, а также откладывание предложения риса со стороны заготовителей.

При этом в качестве стабилизирующего фактора цен на рис может выступить расширение объемов его импорта, поддержание устойчивого предложения данного продукта на внутреннем рынке, резюмировали в ЦБ.

Также в республики подорожали говядина и баранина — на 5 и 3,7 процента, соответственно.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане взлетели цены на рис

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    живу на фархадском базаре и слышу новость из москвы, что рис подорожал, ничего, зато гречка, пшено, перловка стали намного дешевле и разного сорта — почти в 2 раза. а все остальное не знаю от какой печки и с какой колокольни ведется отсчет роста.

    1. buboshek:

      takie kak ti,nichego ne vidyat…oslepshie zombi..tolko pohvala gosudarstvu v golove — bolshe nichego.

  2. laziz:

    a takie kak ti brevno v glazu svoyom ne vidyat, priezjay na Farxadskiy i ubedis, mne naprimer ne nravirsya chto moyo gosudarstvo ne razvivaet gosudarstvenniy yazik, vezde pishut na russkom i daje ya, i mne ne nravitsya malenkaya zarplata i pensii! i mne nravitsya chto est takie chmo, s kotorimi mojno yazikom pochesat 🙂

  3. AKMAL:

    Лазиз скажу Вам так. Вы наверное не делаете покупки для сеьйи. Я старше 40 и у меня трое детей.И так как я узбек мне нужно 2.5 кг риса в неделю. А рис который весной был 3000 сум в конце весны стал 5000 сум а летом 6000 сум. И МЫ ЕГО ВЫРАЩИВАЕМ САМИ.Скажу вам ЛАЗИЗ то что что я пишу о не дорогом рисе.Вообще Нужно в законе прописать чтобы те «Предпириматели» которые занимаются только перекупом- и перепродажой.Не имели право накладывать на стоимось свыша 15 процентов от стоимости закупленого товара.А в основном цены поднимаются из-за деятельности «УзгушСутЗахира» они начинают закупать и товары растут в цене. А ещё интерено то что «УзГуштСутЗахира» весной продают этот же товар в убыток предприятию. ЭТО ПРАВДА! в том году купили кортофель по 3500 сум тем самым поднялись цены на кортошку. А в конце весны стали продавать по 2200 сум.Я лично был свидетелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности