18+
16 Апреля 15:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане за пытки дадут многолетние сроки

В Узбекистане подписанным президентом Шавкатом Мирзиёевым законом применение пыток будет наказываться сроком от 3 до 5 лет лишения свободы, в случае нанесения тяжкого вреда здоровью в результате пыток — до 7 и 10 лет, сообщает «Народное слово».

Документ устраняет ранее действующие ограничения для привлечения к ответственности по ст. 235 УК РУ (применение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания) определенного круга лиц. В расширенный круг лиц включены дознаватели, следователи, прокуроры и другие работники правоохранительных органов или сотрудников учреждений по исполнению наказания.

Применение пыток по молчаливому согласию сотрудников правоохранительных органов также квалифицируется по ст. 235 УК: правоохранители, знающие о пытках и находящиеся в бездействии, приравниваются к соучастникам преступления.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности