18+
17 Апреля 02:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане заграничную картошку освободили от таможенной пошлины

В Узбекистане до 1 января 2019 года президентским постановлением завозимый свежий и охлажденный картофель освобожден от уплаты таможенной пошлины, сообщает пресс-служба лидера.

С целью насыщения внутреннего рынка картофелем и не допуска роста цен, президент одобрил включение данного продукта в Перечень освобождаемых от уплаты таможенных платежей до 1 января 2019 года.

Импортеры свежего и охлажденного картофеля не будут платить таможенные платежи, за исключением сборов за оформление, до конца текущего года. Соответствующий документ подписан главой государства 20 февраля.

Государственному таможенному комитету Республики Узбекистан в установленном порядке обеспечить своевременное и беспрепятственное таможенное оформление ввозимого по импорту картофеля, отмечается в документе.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Узбекистане заграничную картошку освободили от таможенной пошлины

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. акбар:

    значит роста цен до 5-6тыс.сум как в прошлом году не будет?

    катта рахматыч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности