18+
12 Мая 08:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане заключенным разрешили кофе и какао

В узбекских учреждениях по исполнению наказания новыми правилами внутреннего распорядка, установленными главой МВД страны, разрешили кофе и какао. По данным uz24.uz, в новый перечень продуктов питания, которые осужденные могут приобретать и хранить при себе входят теперь ранее запрещенные кофе, какао и изделия из них.

Исключена ограничительная норма об общем весе предметов и вещей, принадлежащих осужденным, в 50 килограммов.

Также в новых Правилах, с учетом положений Уголовно-исполнительного кодекса, более подробно прописаны вопросы касательно отправления осужденными религиозных обрядов;  приобретения продуктов питания, предметов первой необходимости, получения посылок, передач, бандеролей и денежных переводов; свиданий и телефонных разговоров.

Новыми Правилами предусмотрено, создание осужденным условий для участия в гражданско-правовых отношениях.  Также осужденные вправе заключать и расторгать браки, участвовать в иных семейных отношениях.

Кроме этого установлено, что близкие родственники осужденного имеют право получать по запросу письменную и устную информацию о состоянии здоровья осужденного.

Приказ министра внутренних дел вступил в силу с 5 августа 2013 года. Ранее действовавшие Правила признаны утратившими силу.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности