18+
18 Сентября 01:06
В Узбекистане запретят товары без маркировки

Глава Узбекистана утвердил перечень групп товаров, подлежащих обязательной маркировке: в обязательном списке 54 товаров, сообщает пресс-служба лидера.

Согласно документу, с 1 августа 2019 года в Узбекистане поэтапно вводится обязательная маркировка импортируемых и производимых в республике товаров с использованием защищенной метки и (или) нано-молекулярной технологии в зависимости от категории товара.

Начиная с этой даты запрещается реализация в Узбекистане этих товаров без маркировки.

За нарушение предусмотрена ответственность.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

В Узбекистане запретят товары без маркировки

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дед Щукарь:

    Ну сейчас цены на эти 54 наименования подскочуть!
    Продаваны будут это мотивировать тем
    что появились дополнительные расходы, а «чиновники-флюгеры» тут же найдут как на этом постановлении сделать деньги!
    Вот к гадалке не ходи!

  2. Serj:

    Пусть еще товары без ценников запретит — а то как в каменном веке получается: продавец цену назвал, хочешь покупай или полбазара обойди, найди подешевле.

    1. Дед Щукарь:

      Э Домла!
      Не в ценниках ведь дело!
      Страшно то что на базарах сплошь ПЕРЕКУП на ПЕРЕКУПЕ и ПЕРЕКУПОМ погоняет!
      Цены как в магазине — у всех перекупщиков одинаковые, и не сбавляют даже на пятьсот сум! Не хочешь брать — гуляй! Так и говорят, не стесняясь! Вот кто этих спекулянтов-«предпринимателей» крышует, с этим бы разобрались!
      Сделали бы в Ташкенте один рынок для дехкан, где бы сидели продавцы от дехкан и продавали продукцию по цене которая устраивает и покупателя и продавца! А то спрашиваешь отчего зелень подорожала так и говорят — доллар же поднялся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности