18+
04 Июня 08:54
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
В Узбекистане запретят жениться на двоюродных сестрах

Ввести полный запрет на браки с двоюродными братьями и сестрами, с таким предложением выступил узбекский Минздрав. 

Такую поправку следует срочно внести в Семейный кодекс, считают медики.

На сегодня, запрещены браки только между родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии, между полнородными и неполноводными братьями и сестрами. Теперь планируется расширить круг родственников.

Поправки в закон вынесены на общественное обсуждение.

В соседнем Таджикистане, который в несколько раз меньше Узбекистана по населению, каждый год рождается почти полторы тысячи детей-инвалидов, больше половины в браках между близкими родственниками.

Также в стране много просто больных детей. Каждый пятый — низкорослый, каждый четвертый страдает малокровием, каждый десятый – малым весом,

Один ребенок-инвалид обходится государству в $1,5 тысячи, а всего их 26 тысяч.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

В Узбекистане запретят жениться на двоюродных сестрах

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Бронислав Бенедиктович:

    Запретный плод сладок! Надо вести борьбу с родственными браками путем просвещения.Запрет приведет к тому,что браки просто перестанут регистровать ухудшая и так не завидное положение брощенных с детьми женщин…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*