18+
19 Апреля 02:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане запустили Кандымcкий ГПК

19 апреля компания «Лукойл» ввела в эксплуатацию Кандымский газоперерабатывающий комплекс (КГПК) в Бухарской области Узбекистана.

Кандымский ГПК — крупнейший инвестиционный проект «Лукойла» в Узбекистане, его реализация позволит создать более двух тысяч рабочих мест. Строительство осуществлено в рамках Соглашения о разделе продукции, продленного до 2046 года.

Консорциум компаний во главе с южнокорейской Hyundai Engineering завершил все работы с опережением первоначального графика на восемь месяцев. Общая стоимость проекта — 3,4 миллиарда долларов.

За 15 лет работы компания участвовала в разработке месторождений Хаузак, Шады, Юго-Западного Гиссара и Кандыма. Совокупные инвестиции «Лукойл» в Узбекистане превысили 7 миллиардов долларов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев направил коллективу Кандымского газоперерабатывающего комплекса поздравительную телеграмму.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности