18+
23 Октября 16:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане защитников русского языка назвали «тупыми»

Разгорается скандал вокруг расклейки листовок по Чирчику с запретом на русский язык.

В Узбекистане защитников русского языка назвали «тупыми»

Оказывается,  что это не самодеятельность самодуров, а сознательная акция под руководством местных властей. К массовой кампании, а точнее к противостоянию по межнациональной линии, привлечены врачи, учителя, школьники. Кому, спрашивается, предназначены все эти плакаты? 

Пресс-секретарь хокимията Фахриддин Кадыров заявил через свой ТГ-канал, что те, кто понял смысл акции-просто тупые. «Или просто притворяются тупыми, даже если им дать 100 жизней».

В ответ журналисты предложили дать определение уже «умному» чиновнику.

Вся история начинает дурно пахнуть. Центральные власти предпочитают отмалчиваться, видимо, зондирую обстановку. Хотя некрасивая истории уже пересекла международные границы.

Думается, ждать реакции осталось немного. Хочется верить, что она будет адекватной.

Для «нетупых» объясним на пальцах, что требование по обязательному знанию узбекского языка вступило только с 2021 года для НОВЫХ граждан. В 1991 году, когда Узбекистан обрел независимость, такого закона НЕ БЫЛО. 

Из последних новостей. В Агентстве информации и массовых коммуникаций Узбекистана известили, что «слишком продвинутый» пресс-секретарь администрации Чирчика уже уволен. 

В Узбекистане защитников русского языка назвали «тупыми»

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности