18+
04 Декабря 14:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане ждут нашествия афганских беженцев

Массовая нищета, безработица, голод, вызванный разрухой и засухой поставили Афганистан на грань гуманитарной катастрофы, считает первый заместитель директора Института стратегических и межрегиональных исследований (ИСМИ) при президенте Узбекистана Акрам Нематов.

В Узбекистане ждут нашествия  афганских беженцев

По его прогнозу, уже к Новому году ожидается полмиллиона беженцев из соседней страны.

Сам справиться с такими проблемами нынешний Кабул не может. При американцах, 75% бюджета государства (11 млрд долларов) и 43% его экономики покрывались за счёт дотаций из-за границы. А сегодня США заморозили не только помощь, но и средства афганского правительства на своих счетах.

Соседям, в частности, Узбекистану, признал Нематов, ничего не остается как помогать несчастному соседу. Потому Ташкент продолжает поставки электроэнергии, несмотря на долги, отправляет продукты питания, хозтовары, налаживает торговлю.

Кстати, сегодня, 16 октября,  в узбекском Термезе состоялась правительственная встреча на уровне вице-премьеров двух стран. Обсуждались вопросы экономического сотрудничества.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Узбекистане ждут нашествия афганских беженцев

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дед:

    не надо желаемое за действительность принимать, мы не ждем, это вы ждете и не дождетесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности