18+
17 Мая 02:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В «Узбеккино» пришла прокуратура

Американская «Свобода» испортила недавнюю премьеру фильма «Мендирман, Жалолиддин» о национальном герое Узбекистана. Ленту курировала дочь президента Саида Мирзиеева.

В «Узбеккино» пришла прокуратура

Радио сообщило, что уголовное дело возбуждено по факту хищения и растраты выделенных средств. Но Генеральная прокуратура опровергла эту информацию.

По ее данным, деньги были  растрачены при съемке фильма с другим названием- «Менман, Жалолиддин». Недостача выявлена при финансовой проверке в «Узбеккино», сотрудников которого и привлекли к ответственности. Речь идет об авансе в 533 млн сумов.

Продюсеры ленты  «Мендирман, Жалолиддин», снятого при содействии Турции, чья премьера прошла 3 октября, к расследованию не привлечены, уточнила прокуратура. Более того, аванс уже возвращен в «Узбеккино» фирмой Best organizer, среди ее учредителей и сын нынешнего министра культуры  Озодбека Назарбекова.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности