18+
23 Февраля 09:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В узбекских аптеках хотят прекратить свистопляску цен

Как извещает узбекский Комитет по развитию конкуренции и защите прав потребителей, информационная система «FAIR TECH» поможет покупателям в аптеках вернуть переплаченные за лекарства деньги.

В узбекских аптеках хотят прекратить свистопляску ценНовый модуль в системе ускорит обработку онлайн-заявок, а также поможет возместить убытки потребителям при покупке лекарств. Так, с 1 мая 2023 года QR-код препаратов можно сканировать и через мобильное приложение «Soliq» выявлять завышение наценок к установленным розничным ценам. При этом в автоматическом порядке об этом отправляется сообщение в Комитет по конкуренции и запускается система возврата переплаченных средств покупателю.

Напомним, что согласно постановлению Мирзиеева, оптовая и розничная реализация лекарств и медицинских изделий имеет предельную торговую надбавку – не более 15% от покупной стоимости и не более 20% от оптовой цены – для розничной реализации.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности