18+
21 Июня 08:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В узбекских Кызылкумах заплещется  синее море

Готов проект нового искусственного озера в Кызылкумах, вблизи узбекского города Учкудук (Три колодца). Об этом сообщила пресс-служба Навоийского горно-металлургического комбината.

Поручение о создании зоны отдыха дал президент Шавкат Мирзиёев. Она обойдется крупнейшему в Средней Азии комбинату по производству  золота, урана, цветных металлов в 13 миллиардов сумов ($1,6 млн). Площадь озера составит 10 гектаров.

В узбекских Кызылкумах заплещется  синее море

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В узбекских Кызылкумах заплещется  синее море

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    надо столицу перенести туда

  2. Roman:

    Если есть такие запасы воды, может рассмотреть вопрос создания для местного населения плантаций плодоовощной продукции c использованием современных интенсивных технологий (гидропоника, капельное орошение, автоматическое управление микроклиматом теплиц) ?

  3. Бахром:

    Надо типа Астаны построит новую столицу. Обойдется в разы дешевле, чем перестраивать Ташкент за счет бюджета. В степях бесконечные гектары земель.

  4. ara:

    а куда там старое озеро пропало? высохло чтоли?
    или стырили? друзья гугушки..?.))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности