18+
27 Июня 17:30
В узбекских школах и колледжах упразднили библиотеки

В Узбекистане упраздняются все ныне действующие информационно-ресурсные центры при школах и колледжах: их книжные фонды и штатные единицы передаются во вновь создаваемые районные (городские) информационно-библиотечные центры, сообщает UzDaily.uz со ссылкой на президентское постановление.

Всего, согласно документу, будут образованы 186 районных (городских) информационно-библиотечных центров при Национальной библиотеке.

Также утверждены Концепция развития информационно-библиотечной сферы и Программа мер по развитию информационно-библиотечной сферы на 2019–2024 годы.

 

 

Загрузка...

В узбекских школах и колледжах упразднили библиотеки

  1. Виталий:

    Ну, разве таким куклам, которые на фото нужны книги?
    Им нужно покрасоваться на фоне книг.
    Я понимаю, что это дети и всё такое, но есть вещи, на фоне
    которых стыдно было бы играть в роль благоговейного отношения к ним.
    Так, все ценности подлежат обесцениванию, что как мне видится сегодня и происходит.
    А может быть к этим книгам которые на фото по-другому нельзя относиться?

  2. Зухриддин:

    Ура! Смотрите, какой прогресс!
    «На I января 1940 года Узбекская ССР имела широко развитую сеть разнообразных по типу и читательскому назначению массовых библиотек. Б республике насчитывалось 1774 массовых библиотеки». А к 2020 году, худо хохласа, у нас будет, аж, 186 библиотек! Чего не аплодируете, друзья? Ведь как видите, прошло всего 80 лет, а «рост» почти в 100 раз! Мы на этом, конечно, не остановимся — может быть, при таком темпе, через какой-нибудь десять лет у нас могут оставить одну или две библиотеки.

  3. Anfisa:

    Ликвидация библиотек в учебных заведениях-это первый пункт американских и европейских реформ узбекского образования-шаг к отуплению подрастающего поколения.Второй пункт-полная привязанность наших детей к Интернету-зомбированием «нужной» информацией.

  4. Рафаиль:

    Согласно благоустройства махали Янгиобод, г.Ташкент, Юнусабад, на квартале 13 между домами 1, 2, 12, 14 стояла мусорка, однако на этом месте построили одно этажное здание а мусорку перенесли за стенку здания (мусорка с лифтом для контейнеров подземлю) и в здании на месте мусорки открыли библиотеку, после посещения Президента Мирзиеев, библиотека исчезла а появилась два магазина продуктовых, булочную, парикмахерская

  5. МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ:

    КНИГИ ЧИТАТЬ НЕ ЛЮБИТ !!

  6. Виталий:

    \КНИГИ ЧИТАТЬ НЕ ЛЮБИТ\
    К сожалению вы правы, они до упаду предпочтут физический труд,
    труду разума. Видимо генетика такая.

  7. рустам:

    неужели эта ложь с увлеченными и грамотными взглядами в книгу ,созданные Великими фотографами и телевизионщиками УзТВ воспринимается нами за чистую монету? Да вы спросите этих девушек на фотографии,сами они когда в последний раз читали какую либо книгу? Или учеников,студентов,сельских жителей позирующих перед камерами ТВ с книгами в руках и якобы они постоянные читатели книг в библиотека? Любовь к книгам так не прививается. Сделайте ДОСТУПНЫМИ в ценах сами книги! Особенно детские.Верните книги изданные на кирилице.Если на латыне,только без ошибок.Молодые перестали думать,не могут свои мысли излагать в письме,а в речи-подавно.Страшно! Попросите их написать свою автобиографию и проверьте,будь это на узбекском или на русском,сколько будет допущено ошибок.Ох как страшно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*