18+
20 Апреля 21:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В узбекских школах открылись русские классы

В школе №60 Зааминского района Джизакской области и школе №2 Бухары торжественно открыли два интерактивных класса русского языка.

Проект реализовала Русская гуманитарная миссия при поддержки Международного общественного фонда «Женщина Востока» и НАК «Узбекистон хаво йуллари».

Как рассказала директор школы № 2 Замира Ахмедова, в школе, где обучается более двух тысяч детей, в классе русского языка установили проектор, интерактивную доску, компьютер, и современную мебель, разместили новенькую детскую библиотеку. Ученики школы подготовили выступления: танцевали, пели и рассказывали стихотворения на русском языке.

Благодарим «Узбекские авиалинии» за помощь в доставке ценнейшего груза — детских книг, отметила представитель Русской гуманитарной миссии Людмила Никитина.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В узбекских школах открылись русские классы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. lenovo:

    А зачем им эти классы? чтобы выучить русский язык и занять должность со знанием двух языков. а носителей энтого языка на биржу труда, если к тому времени откроется.

  2. Гаипов Бахрам:

    Знание языка, это равно почти иметь профессию. Но если готовить трудовых мигрантов, то надо ещё и обучать их по правовой грамотности нужные им при работе в тех странах куда они поедут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности