18+
23 Апреля 10:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В узбекских школах снизят количество учебных часов

В Узбекистане снизят количество учебных часов в школах и заменят  учебники, сообщает министерство народного образования.

Как отметил зампремьер-министра Азиз Абдухакимов, сегодня нагрузка в средних общеобразовательных учреждениях составляет более 35 часов в неделю, в то время как странах Европы она не превышает 32 часов.

Также минобр намерен внедрить учебники, созданные за рубежом или при участии иностранных специалистов, ввести STEAM-направления – онлайн-сервисы по обучению инженерным наукам, искусству, математике, отмечается в сообщении.

Ранее президент Узьекистана Шавкат Мирзиёев поручил разработать новые стандарты обучения и повысить статус учителей в обществе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В узбекских школах снизят количество учебных часов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Учитель:

    Так это что получается? С одной стороны сказали что хотят улучшить жизнь учителей, а с другой стороны часы сокращают, а соответственно и зарплата снизится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности