18+
20 Сентября 10:20
В Вашингтоне «наварились» на узбекском хлопке

Узбекистан никак не сбросит удавку, наброшенную «правозащитной» коалицией Cotton Campaign («Хлопковая кампания»). Она блокирует продажу «белого золота» на Запад.

На самом деле, американцы, крупнейшие производители хлопка в мире, таким образом убирают конкурента. Ну а принудительный труд, которым действительно грешили при Каримове, только «гуманный» предлог. Никого не волнует детский и женский труд по всей Африке и Азии, Латинской Америке или процветающий расизм в тех же Штатах.

Кампания против Узбекистана началась еще в 2006-ом, принося ему серьезные убытки. В прошлом году Шавкат Мирзиеев подписал закон, запрещающий принудительный труд в стране.  Даже привередливое   министерство труда США согласилось, что «использование принудительного детского труда при сборе хлопка в Узбекистане в отдельных случаях значительно сократилось». Наконец, положительную оценку выставила и ООН в лице Международной организации труда.

В апреле Ташкент призвал Cotton Campaign сменить гнев на милость, прекратить бойкот узбекского хлопка и текстиля. В отрасли занято 200 тысяч рабочих, с семьями-это судьба  миллиона человек. На дворе пандемия, которая еще больше усугубила их положение. И миллиард долларов от «белого золота» для страны не будет лишним.

В ответ Cotton Campaign только процедила, что, типа, надо еще посмотреть. В Ташкенте намек поняли – надо занести кому следует.

На днях всезнающая «Свобода» радостно сообщила о соглашении, подписанном между узбекским правительством и вашингтонской фирмой Xenophon Strategies. Ташкент заплатит всего в 585 тысяч долларов в обмен на «услуги информационной поддержки» – лишь бы умаслить Cotton Campaign boycott.

В начале августа издание Foreign Lobby Report сообщило о том, что Узбекистан уже перевел большую часть денег «для улучшения имиджа».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

В Вашингтоне «наварились» на узбекском хлопке

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Султан:

    «Даже привередливое министерство труда США согласилось, что «использование принудительного детского труда при сборе хлопка в Узбекистане в отдельных случаях значительно сократилось». Как вам эта фраза? Так есть или нет?

  2. Хаттори:

    Всё в этом мире продается и покупается! Только цена вопроса! Особенно в политике. Вот поэтому народ и не верит политикам и чиновникам! Исключения бывают очень редкими. В Узбекистане был только один человек…Рашидов!

  3. Zafar Suyarov:

    До 16 года хлопок волокно реализовал я контрабанды путем или по броссывым ценам. Руку приложил к этому востоковед, ввганист, сотрудник советских спецслужб Иноятов через финансовую группу «Asia Allianz Bank,» которую он сам контролировал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности